Japan Wi-Fi auto-connect

應用程式隱私權政策

第1條(定義)

這份隱私權政策(以下簡稱本隱私權政策)制定了NTT Broadband Platform Inc.(以下簡稱本公司)所提供的智慧型手機應用程式「Japan Wi-Fi auto-connect」(以下簡稱本應用程式)以及本應用程式相關服務的使用者資料處理規定。
本應用程式中之個人資料,係依循本應用程式之使用條款、本隱私權政策以及第 8 條所載本公司之個人資料保護方針處理。
使用條款
個人資料保護方針

第2條(取得資料的項目、使用目的和取得方式)

使用本應用程式時,本公司將以下列使用目的取得以下使用者資料。

1.使用者個人資料
本公司將以下列目的取得使用者個人資料。
電子郵件信箱或社群網站帳號資料由使用者本人輸入的內容取得。

  • 本應用程式的管理和營運。
  • 透過本應用程式可利用的Wi-Fi連線使用「公共無線區域網路連線服務」。
  • 在必要時與使用者取得聯絡。

2.使用者的屬性資料
本公司將以下列目的取得使用者資料。該資料在單獨情況下無法辨識出特定個人,惟本公司將與個人資料進行同等的嚴密管理,並將這些資料總稱為屬性資料。於本應用程式取得的屬性資料,本公司將與個人資料進行同等的管理。
使用者的性別、年齡層、使用區域和預定停留時間由使用者本人輸入的內容取得。
使用作業系統語言情報等時的各種設定資料、使用者的IP位址以及應用程式操作記錄,將經由應用程式自動取得。應用程式操作記錄包含操作應用程式時的GPS位置資訊、連線Wi-Fi時的無線基地台資料中的位置資訊、操作內容、本應用程式賦予使用者的ID、時間、SSID、BSSID。

  • 確認使用者本人的服務使用狀況以因應來自使用者的洽詢。
  • 調查本應用程式的使用者人數。
  • 分析使用狀況以改善本應用程式功能。
  • 將本應用程式的使用狀況作為統計資料分析並且應用到地區的觀光或防災施政。

本公司取得或用於分析的屬性資料等當中不含使用者個人資料,本公司也不會將屬性資料等連結到可辨識出特定使用者的資料。

3.使用者之位置資訊
本公司會將依據第 2 項規定所取得之使用者之屬性資料當中的 GPS 位置資訊以及包含 SSID 、 BSSID 等根據連線至 Wi-Fi 時的無線基地台而定之位置資訊(以下簡稱「位置資訊」),用於下述目的:本應用程式之主要功能,亦即在連線目標之 Wi-Fi 範圍內執行「公共無線區域網路連線服務」之使用手續、提供 Wi-Fi 連線的支援,以及透過地圖提供 Wi-Fi 熱點的資訊。
特別是根據連線至 Wi-Fi 時的無線基地台而定之位置資訊的部分,僅在已取得使用者允許的狀況下,本應用程式即使處於背景執行狀態亦會使用該類資訊,用以啟動下述功能。

  • 自動連線至連線目標之 Wi-Fi
  • 登入已連線之 Wi-Fi ,使用「公共無線區域網路連線服務」

於背景中使用位置資訊時,亦不會以非第 2 項所規定之目的(未連線至 Wi-Fi 之期間等)紀錄及取得該類資訊。

第3條(同意)

1. 請確認本隱私權政策,充分理解內容後再使用本應用程式。本隱私權政策已完整公布於本應用程式官方網站中,公布本隱私權政策時便視為完成公開。使用者下載本應用程式時,請確認本隱私權政策。若不同意本隱私權政策,請解除安裝本應用程式。

2. 使用本應用程式時的位置資訊,本公司將與應用程式操作內容等其他屬性資料一同收集並作為統計資料分析。分析結果除用於改善本應用程式之功能,也將提供給區域業主等,應用到地區的觀光或防災施政。

第4條(外部發送)

1. 根據第2條取得的資料將發送到本公司設置的伺服器,並在目的範圍內使用。

2. 本應用程式之洽詢功能使用以下外部服務。
透過洽詢取得之資訊,僅會用於回答洽詢內容、改善應用程式功能。

・formrun
提供公司: Basic Inc.
隱私權政策: https://basicinc.jp/privacy
取得項目:電子郵件地址、裝置後設資料(作業系統版本、應用程式、產品 ID 等)
提供第三者:無

3. 本應用程式中結合了其他公司的資訊收集模組,用來分析使用狀況已達到功能改善的目的,並衡量廣告刊登效果,以便向廣告代理店支付本服務的廣告費用。

・Adjust
提供公司: Adjust GmbH
Privacy Policy | Adjust https://www.adjust.com/ja/terms/privacy-policy/
取得項目: User ID, Device ID, Usage Data, Device Metadata(OS version, Adjust SDK and so on)
使用目的:以不識別個人的形式,製作用來改善功能的統計資料並衡量廣告刊載效果
提供第三者:無

第5條(對第三者提供)

根據第2條第2項取得的資料當中,屬性資料有時將作為統計資料提供給區域業者等,提供時將事先取得顧客同意。本公司取得或用於分析的位置資訊不會與可辨識出特定個人的資料連結。此外,作為統計資料分析時從伺服器抽出的相關資料,分析後將立刻作廢。

第6條(使用者參與方式)

1. 本應用程式對於使用者註冊之電子郵件信箱、社群媒體帳號、使用者之性別、年齡層、使用區域、預定停留期間及應用程式自動取得之使用者 IP 位址與應用程式操作紀錄資訊,將於使用者因解除安裝等而於一定期間內未使用應用程式之狀況下自動銷毀上述資訊。若您希望刪除這些資訊,請至「諮詢」頁面執行「初始化您的帳戶」,或將本應用程式解除安裝。

2. 就申請通知個人資料使用目的或揭露個人資料、向第三方提供個人資料相關紀錄(下稱「揭露等」。),抑或以前項方式外之方式訂正、新增或刪除個人資料抑或停止使用或停止向第三方提供(下稱「訂正等」。)(下稱「揭露、訂正等之申請」。),制定如下手續:

(1)揭露、訂正等之申請收件處
NTT Broadband Platform株式會社
諮詢服務台
〒101-0047 東京都千代田區內神田3-6-2 Urban Net神田大樓
0120-261065(上午10點至下午5點/週六日、節日、年終年初除外)

(2)揭露、訂正等之手續
甲·揭露等之手續 本公司收到顧客申請揭露等時,本公司以電磁紀錄提供、書面提交或其他本公司制定之方式中顧客要求之方式回答。惟本公司判斷以顧客要求之方式揭露有困難時,告知此事及理由,以書面提交揭露之。不論何種情形,顧客應提交遵照本公司預先制定樣式之書面申請揭露等。
本公司收到申請揭露等時,亦可能根據個人資料保護法之規定不揭露部分或全部。此情形下,本公司告知不揭露等一事及理由。此外,因揭露個人資料而侵害通訊秘密時,或有損害人之生命、身體、財產及其他權利利益之虞時,可能不向代理人揭露全部或部分該個人資料。
欲揭露等之顧客請聯絡前開 (1). 載明之申請收件處。將為顧客說明手續詳情。

乙·訂正等之手續
本公司收到顧客申請揭露等時,就其申請內容調查。此情形下,顧客應提交遵照本公司預先制定樣式之書面申請訂正等。
調查證實個人資料內容非事實時,抑或有損害顧客權利或正當利益之虞時,或其他判定該個人資料取用不適宜時,本公司將執行訂正等。
本公司收到申請訂正等時,亦可能根據個人資料保護法之規定針對部分或全部不執行訂正等。此情形下,本公司告知不訂正等一事及理由。
欲訂正等之顧客請聯絡前開 (1). 載明之申請收件處。將為顧客說明手續詳情。

(3)本人證明等
申請揭露、訂正等時,須檢附可證明申請人為該個人資料相關本人或其代理人之書面。所需書面詳情請詢問前開 (1). 載明之申請收件處。

(4)申請揭露個人資料等相關手續費之金額等
手續費:一份合約(一個顧客ID)相關申請,每件440日圓(含消費稅等同額40日圓)
郵資:以日本郵便株式會社限本人收取信寄送之相關費用
請款方式:將加上本公司之使用費相關請款。(非本公司簽約人之顧客將與申請揭露一併付款。)
手續費金額等詳情請詢問前開 (1). 載明之申請收件處。

(5)其他 無論本隱私權政策記述內容為何,顧客以口頭及電子郵件向諮詢服務台等聯絡人諮詢時,本公司按以往方式處理之。

第7條(服務結束與資料處理)

本應用程式在使用者刪除 (解除安裝)本應用程式後便視為使用者結束使用。

第8條(個人資料保護方針的網站連結)

本公司的個人資料保護方針最新版請由以下網站連結確認。本公司的個人資料保護方針與本隱私權政策有異時以本隱私權政策為準。

個人資料保護方針

第9條(資料的公開和提供)

本應用程式由使用者取得、儲存的資料,本公司不會在未經使用者同意的情況下公開或提供給本隱私權政策明示的第三者以外的單位或個人,惟以下場合例外。

  1. 根據法令規定時。
  2. 需要保護人命、身體或財產安全但難以取得本人同意時。
  3. 政府機關或地方公共團體或受其委託者需要配合法令規定的實行事項,但取得本人同意將妨礙該實行事項時。
  4. 其他在社會常識上本公司認為有其必要但難以取得本人同意時。

第10條(諮詢窗口)

有關本應用程式中使用者資料處理之問題反應與諮詢,填寫應用程式內的「透過郵件諮詢」表單,我們即可受理您的需求。

第11條(修訂)

本隱私權政策將不時進行修訂。
重要部分將再次取得使用者同意。

2021年1月25日改訂

2021年2月5日改訂

2022年1月31日改訂

2022年4月7日改訂

2022年5月11日改訂

2022年8月30日改訂